Se siete a corto di idee per un contorno leggero e gustoso? Indivia belga con scalogno e peperoncino!

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Se siete a corto di idee per un contorno leggero e gustoso, vi suggerisco di stufare in padella dell’indivia belga con scalogno e peperoncino. Il tocco finale? Un giro generoso di aceto balsamico!
Un contorno dal sapore deciso e originale, oltre ad essere una delle fonti più ricche di INULINA.
Cos’è l’inulina? Una fibra solubile da noi non digeribile, ma che diventa un’ottima risorsa alimentare per i nostri batteri intestinali “buoni”, che ne vanno decisamente ghiotti, svolgendo così una spiccata attività PREBIOTICA.
E allora buon appetito in salute a tutti!
Quindi, per ottimizzare, l’impasto potete prepararlo anche il giorno prima per esempio, che poi a far le polpettine all’ultimo non ci vuole niente appunto 🙂.
L’idea della salsa mi è venuta utilizzando il cipollotto che stavo affettando per aggiungerlo alla frittata che stavo preparando per il pranzo del giorno dopo.
L’insalata si prepara anche velocemente.
Insomma, per mangiare bene e felici ci vuole sì un po’ di impegno, ma è sostenibile e ne vale la pena.

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