Perché non prepararci un buon porridge salato con verdure e uova in camicia?
È un piatto davvero strategico perché:
1) è molto saziante sia nell’ immediato che a lungo termine
2) è velocissimo da preparare
3) rapporto goduria/apporto calorico e nutrizionale insuperabile! 😉
Per fare questo tipo di porridge in un’antiaderente basta versare 50 g di fiocchi d’avena integrali sottili (quelli più adatti al porridge perché a rapida cottura in quanto appunto tagliati sottili) con 200 g di acqua e un pizzico di sale. Tempo 3 minuti otterrete la consistenza cremosa tipica del porridge.
Nel frattempo potete cuocere l’uovo in acqua bollente (di link per la preparazione dell’uovo in camicia su YouTube ce ne sono a bizzeffe). Unite uovo, avena e la vostra verdura preferita (un avanzo della cena per esempio), aggiustate eventualmente di sale, pepe ed arricchite con un giro d’olio.
Dal punto di vista nutrizionale, questa porzione di avena è abbastanza simile a 60 g di pasta integrale, con la differenza che per sua natura, questa preparazione è decisamente più saziante.
Se vi piace il porridge e la sua consistenza, provatelo in questo modo!
È un piatto davvero strategico perché:
1) è molto saziante sia nell’ immediato che a lungo termine
2) è velocissimo da preparare
3) rapporto goduria/apporto calorico e nutrizionale insuperabile! 😉
Per fare questo tipo di porridge in un’antiaderente basta versare 50 g di fiocchi d’avena integrali sottili (quelli più adatti al porridge perché a rapida cottura in quanto appunto tagliati sottili) con 200 g di acqua e un pizzico di sale. Tempo 3 minuti otterrete la consistenza cremosa tipica del porridge.
Nel frattempo potete cuocere l’uovo in acqua bollente (di link per la preparazione dell’uovo in camicia su YouTube ce ne sono a bizzeffe). Unite uovo, avena e la vostra verdura preferita (un avanzo della cena per esempio), aggiustate eventualmente di sale, pepe ed arricchite con un giro d’olio.
Dal punto di vista nutrizionale, questa porzione di avena è abbastanza simile a 60 g di pasta integrale, con la differenza che per sua natura, questa preparazione è decisamente più saziante.
Se vi piace il porridge e la sua consistenza, provatelo in questo modo!